домашний ликёр из дыни
домашний ликёр из дыни
мужская  сила

Японский ликёр и русская душа

Бывает, сидишь ты такой, отдыхаешь с рюмочкой свойской ароматной настоечки, обсуждаешь с телевизором этапы развития скреп и усилении влияния в наноэкономике, как вдруг с кухни, словно фурия, влетает жена и начинает в доступной форме объяснять тебе, какой ты нехороший человек. Ты спокойно интересуешься, откуда в таком хрупком и тщедушном теле столько невообразимой энергии и эмоций? В переводе на русский спрашиваешь: «Что случилось-то?». И тут же получаешь развёрнутый ответ, мол себе ты настоек с ликёрами сделал столько, что половину города можно споить, а что-нибудь эдакого, экзотического и нежного, как ветка сакуры, для неё любимой сделать западло!

Ну там, наверняка, были и другие эпитеты со словесными оборотами, с обоюдным упоминаем родни до пятого колена, но суть не меняется. И ты встаёшь во весь свой молодецкий рост и с высоты этого роста глаголешь: «Цыц, женщина! Сделаю ТАКОЕ, что дар своей феминисткой речи потеряешь!». И с гордо поднятым носом удаляешься в закат…

домашний ликёр из дыни
домашний ликёр из дыни

Там в закате, ты вспоминаешь о волшебном напитке страны восходящего солнца – дынном ликёре Мидори. Дынный так дынный! Тем более, что такой экзотики твоя благоверная точно не пробовала никогда. Даже в Турции прошлым летом.

Так как же в домашних условиях, за несколько тысяч километров от производителя сделать ароматный, с терпковатым, но очень запоминающимся вкусом, ликёр? Да легко! Тоже мне, Мидори! Мы такой Мидори сделаем, что закачаешься, в прямом и переносном смысле.

Итак, окунёмся в историю.

Ликёр Мидори был придуман в 1978 году я Японии. Состоит из дыни, спиртовой основы и секретных ингредиентов. Вкус сладкий, немного терпкий, с ярко выраженным ароматом дыни. Цвет зеленоватый.

Всё понятно! Кроме секретных ингредиентов. Но памятуя о том, что речь идёт о Японии, то наверняка это слеза гейши, скатившаяся по мечу самурая. Жена на роль гейши подойдёт едва ли, да и опасная сковородка у неё под рукой всегда, так что будем обходиться без изысков.

Рецепт домашнего ликёра из дыни

Берём самую спелую дыню. Обязательно, чтобы она была сочной, а не твёрдой. Очищаем её от кожуры, вырезаем сердцевинку и выкидываем семечки. Затем режем на небольшие кубики и укладываем в трёхлитровую банку. Заливаем водкой так, чтобы она покрывала дыню на 4-5 см. Закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 2 недели. Обязательно раз в день встряхиваем содержимое. После процеживаем наш домашний Мидори через 3-4 слоя марли и ватный фильтр, иначе ликёр будет слишком мутный и водянистый. Дынную основу аккуратно отжимаем.

В ёмкость куда процедили ликер добавляем 100-200 гр сахарного сиропа. Как его готовить рассказывать не будем – мы же не новички! Хорошенько перемешиваем и, накрыв бумажной крышкой, ставим в тёмный угол еще на недельку.

Понятно, что все эти три недели ты будешь испытывать постоянный прессинг со стороны благоверной и её мамы. Но только медитация и самоконтроль поможет нашему домашнему ликёру выполнить свою роль. Ты всем докажешь, что домашние настойки – это вам не хрен собачий!

И вот ты достаёшь банку с желтоватой жидкостью, аккуратно разливаешь её по бутылкам, включаешь на стереоприёмнике шум японского ветра и зовёшь жену. Она пробует твой домашний ликёр из дыни, ничуть не уступающий этой Мидори, и расцветает как весенняя сакура! А ты смотришь на неё с лукавым прищуром, как у Ленина в разливе, и понимаешь, что любишь её больше всего в жизни…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here