Домашний виски
Домашний виски
мужская  сила

Приготовление виски в домашних условиях

Знаменитый шотландский виски имеет многовековую историю. Собственно, как и русский самогон. А по сути — эти напитки можно назвать родными братьями, лишь с маленькой разницей: для виски используются зерновые, а для самогона сахар и виски настаивается в дубовых бочках, а самогон не настаивается в принципе. Но момент изготовления браги и последующей перегонки идентичен. То есть можно грубо сказать, что виски — это шотландский самогон.

В последние несколько десятков лет в погоне за прибылью и желанием сделать деньги на популярности бренда, марок и разновидностей виски по всему миру исчисляется сотнями, если не тысячами. Безусловное большинство этих напитков имеет отношение к оригинальному виски такое же, как трактор «Беларусь» к гонкам Формулы 1. Натуральное сырьё заменено на химические добавки, золотистый цвет достигается красителями, а уж о выдержке в дубовых бочках (минимум 3 года) и говорить не стоит.

Мы же предложим вам сделать домашний виски и без вредной химии, и без длительного хранения в бочках. Конечно, в идеале иметь самогонный аппарат, чтобы рецептура совпадала практически на 90%, но мы возьмём рецепты производства домашнего виски для ленивых. Без дистилляции и мучений с брагой.

В отличие от других настоек, кедровки или вишнёвки, для приготовления домашнего виски подойдёт только самогон.

Водка не даст необходимую крепость, а спирт потеряет требуемый привкус. Поэтому только самогон двойной очистки, и желательно пшеничный, крепостью 47-50 градусов.

Рецепт приготовления виски в домашних условиях

Итак, для приготовления 3-х литров вкуснейшего домашнего виски нам потребуется:

  • самогон — 2800 мл
  • дубовая кора — 2.5 ст.л.
  • чернослив — 100 гр. (5 ягод)
  • сушеная вишня — 100 гр.
  • мёд — 1 ст.л.

В некоторых рецептах рекомендуют добавлять древесный уголь, но по опыту особого вкуса он не даёт, зато крайне плохо фильтруется и «скрипит» на зубах.

Дубовая кора продаётся в любой аптеке, но перед использование ей обязательно нужно залить крутым кипятком, дать постоять, а затем промыть холодной водой. После этого поместить в стакан, залить чистой водой и дать постоять дня 3-4. Если этого не сделать, то наш домашний виски будет слишком горчить.

После этих процедур с корой дуба, выкладываем её в трёхлитровую банку, туда же кладём остальные ингредиенты и заливаем самогоном. Закрываем крышкой и убираем в тёмный угол минимум на 1 месяц.

Тут надо помнить, что чем дольше будет настаиваться наш домашний виски, тем лучше. Можно оставить его в погребе и на 2-3 года — вкус будет только лучше.

 Через 30 дней достаём банку и через специальный фильтр или 3-4 слоя марли процеживаем напиток. Цвет у виски должен быть насыщенно янтарный, вкус мягкий с нотками миндаля (спасибо мёду и вишне), а аромат вызывать обильное слюноотделение. Ну и конечно же, не будем забывать, что этот, сделанный в домашних условиях виски, лишь имитация того самого шотландского напитка, настоящая бутылка которого стоит в магазине не одну тысячу рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here