Домашняя текила
мужская  сила

Рецепт домашней текилы

Домашняя текила

Когда говорят о стереотипах, то применительно к России это «водка, медведь, балалайка», а если имеют в виду Мексику, то это «текила, маракасы, гитара». То есть как для нас водка, так и для загорелых мексиканцев текила — главный атрибут национальных духовных скреп.

Текилу производят из кактусов. Это общеизвестный факт. Текилу премиум класса делают исключительно из сорта кактусов голубая агава. Его специально выращивают в производственных масштабах по всей Мексике. Для достижения своего пика, когда кактус срубают и отдают в переработку, агава растёт 8 лет. И сама технология тоже довольна сложна. Но мы сейчас не об этом, а о том, как сделать дома, в России, этот специфический, но многими любимый напиток.

Немного о вкусе

Бытует мнение, что основной способ пития текилы — с солью и долькой лайма — был придуман в качестве маркетингового хода одним из мексиканских президентов 19 века, с целью вывода напитка на внешний рынок. Ведь текила, в силу своего «травянисто-кактусового» характера обладает весьма резким вкусом и еще более резким послевкусием, что отпугивало приличных людей из разных слоёв общества, привыкших к мягкому бренди или коньяку. И это сработало! В настоящее время текила занимает лидирующие позиции по продажам во всём мире.

Но купить бутылочку хорошей текилы — дорогое удовольствие. Это не наш метод! Мы будем делать домашнюю текилу, или «кактусовку», сами.

Итак, будем рассуждать логически — в текиле 38% спирта, что вполне похоже на нашу беленькую. Не хватает только специфического травяного привкуса. С агавой в средней полосе России-Матушки тоже напряжёнка, но мы не лыком шиты. Оказывается. агава содержит в себе большую концентрацию инулина. Это полимер фруктозы, который и даёт текиле её вкус. Также высокое содержание инулина присутствует, где бы думали? В алоэ! Том самом алоэ, которое стоит на каждом втором подоконнике в каждой второй квартире!

Алоэ нам поможет

В идеале можно сходить в аптеку и купить бутылёк сока алоэ. Но так будет не интересно, поэтому выбираем алоэ пожирнее и срезаем с него примерно 150 гр. листьев. Моем листья, одновременно отбиваемся от жены и тёщи, которые ругаются за испорченное растение. Отбиваемся словесно, обещая божественный, а главное полезный напиток — ведь в нём будет содержаться алое, а не какой-то там вредный мексиканский кактус. Шинкуем их (листья) в мелкий салат и перекладываем в трёхлитровую банку. Заливаем 2.5 литрами водки и всыпаем 4 чайных ложки сахара. Хорошо взбалтываем, чтобы сахар растворился. После этого закрываем банку крышкой и убираем в тёмное, прохладное место на 2 недели. В процессе своего приготовления, наша «кактусовка» приобретёт сначала насыщенно зелёный цвет, а потом станет благородно золотистой.

Домашняя текила готова

Через 2 недели полученный продукт необходимо процедить через 3-4 слоя марли, отбиваясь от жены и тёщи, которые очень хотят попробовать «полезную текилу». Если напиток получился мутноватый, то можно дополнительно процедить его через ватный фильтр. Затем переливаем «кактусовку» по бутылкам, убираем в холодильник или погреб, чтобы остудился, насыпаем в блюдце крупную соль, нарезаем лимон и, после того как текила охладилась, зовём на дегустацию.

Кстати

В Мексике местные алкоголики для пущего эффекта употребляют такой «коктейль» — рюмка текилы и бутылка пива. Сначала залпом выпивают текилу, а потом залпом осушают пиво. Эдакий мексиканский ёрш. У этого коктейля даже название есть — «Туман».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here