Имбирная настойка. Домашние рецепты.
Имбирная настойка. Домашние рецепты.
мужская  сила

Что такое имбирь и с чем его едят

Вот представьте такую сугубо жизненную гипотетическую ситуацию: внезапно у вас разболелся желудок, начались проблемы с кровообращением, вы начали стремительно набирать вес на фоне непонятных воспалительных процессов. Страшная картина? Ещё бы! Что вы будете делать с такой оказией? Побежите в ближайшую аптеку! Там ополовините свой кошелёк, купите разноцветные пилюльки, мази и чудодейственные БАДы. А вот помогут ли они? Это вопрос размером с трамвай.

К чему мы всё это? К тому, что еще несколько тысяч лет назад древние лекари востока знали о волшебном корне, который лечит огромное число болезней. А если его употреблять в профилактических целях, то и не допускает этих болячек. Ну а о побочных эффектах, таких как укрепление общего иммунитета организма, быстрое расщепление жиров, способствующее похуданию, усиление сердечной мышцы и еще с полсотни положительных сторон и говорить не надо. С одной только простудой это волшебное вещество расправляется так быстро, что пикнуть не успеешь, как выздоравливаешь. А про потенцию мы вообще молчим! И это всё – ИМБИРЬ!

Но мы его, разумеется, в чистом виде кушать не будем. А будем делать самую полезную и вкусную настойку на имбире.

Имбирная настойка. Домашние рецепты.
Имбирная настойка. Домашние рецепты.

Рецепт настойки на имбире №1. Лечебный

Как таковых точных параметров и развесовки ингредиентов мы указывать не будем. В этом нет смысла. Станем отталкиваться от наличия самого корня имбиря, а остальное – «на глазок».

Итак, берём имбирь, тщательно его промоем и очистим от кожи. Затем натираем корень на крупной тёрке, выкладываем в банку и заливаем водкой так, чтобы она покрывала имбирь на 1-2 см.

В качестве спиртовой основы также подойдёт самогон двойной очистки или разбавленный спирт.

Закрываем банку крышкой и отправляем в тёмный угол на 2 недели. Ежедневно не забываем встряхивать содержимое. После этого добавим столовую ложку мёда и оставим еще на пару дней. Ну и в завершении процеживаем нашу суперполезную домашнюю настойку через 3-4 слоя марли, сольём в другую тару и начинаем лечиться.

На Тибете такую настойку употребляют по одной столовой ложке 2 раза в день на голодный желудок. Возможно именно это позволяет быть тамошним монахам всегда бодрыми, подтянутыми и здоровыми. Ну и конечно же, занятия физкультурой! ))

Рецепт настойки на имбире №2. Вкусный

Полученную по этому рецепту настойку можно пить на праздники как вкусный напиток, но можно и употреблять в качестве профилактики гриппа и ОРЗ. Так жене и рассказывайте!

Для приготовления нужно:

  • Водка – 1л
  • Корень имбиря – 40-50 гр.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Крупный лимон – 2 шт.

Свежий имбирь моем, чистим и натираем на тёрке. Лимоны ошпариваем кипятком, чтобы смыть воск, которым их скорее всего натёрли, моем, вытираем грубым полотенцем и тоже натираем, чтобы получить цедру. Выкладываем вместе с корнем имбиря в банку и заливаем водкой. Тщательно перемешиваем и в наш любимый тёмный угол, где уже почти приготовилась дынный ликёр. В углу мы томим её дней 10, ежедневно встряхивая. После этого добавляем мёд, перемешиваем, оставляем буквально на пару часов и процеживаем через 3-4 слоя марли и ватный фильтр. Разливаем по бутылкам и убираем в холодильник. Как охладится, зовём на дегустацию жену и пробуем сами полезнейшую домашнюю настойку из имбиря крепостью 30-32 градуса. И не вздумайте после её употребления заболеть!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here