мужская  сила

Абрикосовая наливка в домашних условиях

Сидишь ты такой в своём саду, который сплошь состоит из абрикосовых деревьев, и думаешь, куда же деть весь этот урожай? Съесть невозможно. От вареньев и компотов уже деваться некуда. Соседи, которым ты отдаёшь абрикосы просто так, уже от тебя шарахаются. Что же делать?

Как говорят в рекламе специфических средств для мужского здоровья «Выход есть!» 🙂

Сделать вкуснейшую, полезную, и, что немаловажно, эстетически красивую абрикосовую наливку. Даже если у тебя нет сада с абрикосовыми деревьями.

Для этого берём абрикосы килограмма 3. Из магазина, с рынка, с огорода соседа — не важно. Главное, чтобы они были спелыми и сочными. Моем их, отделяем гнилые и плесневелые, очищаем от косточек, получаем 2 кг готового сырья.

Бытует мнение, что с косточками наливки и настойки получаются более полезными и вкусными. Дело хозяйское. Но не надо забывать, что в косточках содержится синильная кислота, которая ничего хорошего организму, куда попала, не сделает. А сделает только плохое. Имей в виду!

А теперь сам рецепт.

Классический и простой. Делается без водки путем естественного брожения. Напиток получится освежающий и в меру сладкий.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг;
  • сахар – 800 грамм;
  • вода – 250 мл.

Рецепт:

1. Абрикосы помыть, удалить косточки, мякоть разрезать на четвертинки.

2. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты снимая пену с поверхности. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

3. Положить дольки абрикосов в трехлитровую банку, залить их сахарным сиропом. Горлышко банки перевязать марлей.

4. Поставить емкость в темное место с комнатной температурой (18-25°C).

5. Спустя 2-3 дня появятся признаки начала брожения: пена, шипение и легкий кисловатый запах. Нужно снять марлю, а на её место установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с небольшой дырочкой в одном из пальцев.

6. Оставить банку на 25-40 дней пока брожение не прекратится (гидрозатвор несколько дней не выделяет газ или перчатка сдулась).

7. Домашнюю абрикосовую наливку слить с осадка, затем профильтровать через марлю. Мякоть отжать руками, жидкую часть смешать с основным напитком.

8. Разлить наливку в бутылки, герметично закрыть. Перед употреблением желательно выдержать напиток в холодильнике или подвале 30-60 дней. Срок годности – 2 года.

Если мутный цвет не устраивает, спустя 15-20 дней после начала выдержки можно еще раз слить наливку с осадка и профильтровать через вату, она станет светлее.

После этого незамедлительно продегустировать, понять всю прелесть домашней абрикосовой наливки и пригласить соседа, из чьего сада и было добыто сырьё для напитка. 🙂