Настойка на кедровых орешках
мужская  сила

Кедровка — подарок природы

Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках

Представьте Сибирь, суровые условия, люди в 30-ти градусный мороз уплетающие мороженое на улице, тайга, высоченные кедровые сосны… Казалось бы, в чём связь? А она есть, и самая что ни на есть прямая!

Многие считают, что лишь из-за регулярного употребления кедровых орехов у сибиряков такой суровый и непробиваемый иммунитет. И это чистая правда — кедровые орешки содержат в себе концентрированный коктейль из практически всех полезных веществ и витаминов, необходимых каждому человеку. А их регулярное употребление делает организм сильным и «пуленепробиваемым» для любой заразы. А что говорить про разнообразные настойки на основе кедровых орехов! Им приписывают чуть ли не волшебные свойства и рекомендуют от многих болезней.

В 100 гр орешков содержится дневная норма взрослого человека таких веществ как марганец, йод, медь и других. Также в кедровых орешках содержатся микроэлементы и аминокислоты, отвечающие за старение клеток организма. Другими словами — кедр дарит молодость!

Мы рассмотрим несколько рецептов кедровой настойки.

Кедровая настойка на орешках в скорлупе

Для приготовления этой безумно вкусной, а главное полезной настойки нам понадобится:

  • кедровые орешки — 100 гр
  • цедра лимона — 2 ч.л.
  • ванилин — половина ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • водка (разбавленный спирт или самогон) — 1 л

При желании цедру можно заменить на апельсиновую, либо убрать вовсе, но тогда наша кедровая настойка приобретёт более резкий вкус.

Кладём орешки в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой, ждём 7-10 минут. Потом сливаем воду и повторяем процедуру еще 2 раза. Таким «запариванием» из орехов убирается неприятный вкус смолы и горечь.

Затем перекладываем орешки в банку, добавляем все ингредиенты и заливаем водкой. Она должна покрывать орехи на 2-3 см. Закрываем крышкой, хорошенько трясём, чтобы весь сахар растворился, накрываем крышкой и отправляем в тёмное место, между бутылок перцовки и кактусовки, на 2 недели. Не забываем раз в 2 дня встряхивать банку! Потом процеживаем настойку через 3-4 слоя марли, разливаем по бутылкам и…нет, не дегустируем, а отправляем еще на 3 дня достоять в холодильник. А уже потом — дегустируем.

На выходе у нас должна получиться великолепная настойка из кедровых орешков с приятным вкусом, напоминающим благородный коньяк, крепостью 37 — 38 градусов.

Еще один рецепт настойки на кедровых орешках

Но только в этом случае орешки нам нужны очищенные.

  • очищенные орешки — 200 гр
  • мёд — 1 ст.л.
  • водка (разбавленный спирт или самогон)  — 1 л.

Орешки высыпаем в банку, заливаем водкой и, накрыв крышкой, убираем в тёмное место на 2 недели. После этого добавляем в банку мёд, размешиваем и ставим в тоже тёмное место еще на неделю. Если часть орешков растворится к этому времени, не пугайтесь, так и должно быть. В финале процеживаем настойку через фильтр из марли, разливаем по бутылкам у употребляем не пьянства ради, а здоровья для!

И последний рецепт настойки на кедровых орешках сугубо лечебный.

Хотя, как говорят многие, если любую кедровую настойку пить перед едой по 50 грамм каждый, то сопьёшься станешь здоров, как настоящий русский медведь!

Данный рецепт рассчитан для лечения и профилактики всех видов простудных заболеваний, авитаминоза, анемии, легочных болезней, заболеваний ЖКТ и еще с полсотни недугов.

Берём:

  • орешки в скорлупе — 800 гр
  • чистая вода (минеральная) — 1 л
  • водка (разбавленный спирт) — 1 л
  • мёд — 900 гр

Внимание! В данном рецепте не рекомендуется использовать самогон, даже двойной очистки.

Орешки хорошо промываем в тёплой воде, потом заливаем кипятком и даём постоять под крышкой пару часов. Затем их надо промыть, растолочь молотком и уложить в банку с крышкой. Заливаем одним литром чистой воды, закрываем и ставим в тёмное место на три дня. После этого добавляем в банку водку, перемешиваем и снова ставим в тёмный угол на месяц. Через 30 дней добавляем в будущую настойку мёд, хорошо размешиваем и ставим в тёмное место еще на неделю. А уже после этого процеживаем нашу лечебную кедровую настойку через фильтр из марли, разливаем по бутылкам, предварительно хорошенько отжав жмых, и убираем в холодильник или погреб.

Полученная лекарственная настойка употребляется небольшими порциями, не более 50 грамм в день как во время болезни, так и ежедневно в качестве профилактики.

Будьте здоровы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here