Согласно публикации от 5 июля 1847 года, царь (Александр II) пил водку с содержанием алкоголя 60%.

Согласно записям первых англичан, посетивших Россию, в то время возникло два основных вида самогона: сильный и слабый. Крепкий самогон производился из сброженного сока бука (яблони), подслащивание производилось путем смешивания его с измельченной хвоей (следующей стадией производства крепкого самогона было «ромашковое вино»).

А слабый самогон был получен путем ферментации сахарной свеклы (также используется сахарный тростник), так как ферментация сахарной свеклы была намного проще и работала меньше.

Теперь, крепкая и слабая самогонная водка в виде водки стала большой проблемой во время уральского тупризма в 19 веке, споры об этих «винных» водках продолжались, пока они не вышли из-под контроля. Сто водок пробовал царский чиновник В.О. Стрельцов, который, в его интерпретации, выбрал тридцать «маленьких водок», а остальные считал «бедными» и непригодными для питья. 29 октября 1853 года царь Александр II издал указ, запрещающий водке (официальное определение напитка) в современном русском языке производить крепкий и слабый самогон.

Но такие меры были неэффективными, люди находили новые способы приготовления самогона, и медленно, но верно они придумали старый способ приготовления самогона: его производили из сока буковых деревьев с помощью пара и газа, что было немного иначе. от традиционного метода. Потом выяснилось, что деревья, из которых делалась лучшая «белая» водка, находятся в регионе Белого моря, поэтому они импортировали буковые деревья из Белого моря и делали там отличную «белую» водку.

Для употребления водок оригинальный рецепт сырого спирта в сиропе был заменен на вареный. Поскольку в первом процессе ферментации сок деревьев содержит крепкий спирт, в процессе кипячения сок из сока становится менее крепким и его легче пить.

Зажигалка «белая» (водочная) также стала бестселлером и стала настолько популярной, что многие заменили ее на водку.

Вопрос здесь в том, было ли превращение крепкого самогона в светлый или более крепкий «белый» (водка) модернизацией обычного напитка, или же мы просто наблюдаем возврат к примитивной практике изготовления плохого вина. из засахаренных материалов?